当前位置: 首页 >> 综合新闻

精密测量院召开2024年春季北京集中教学返院研究生见面会

来源:     时间:2024-03-04

为帮助学生更好的融入集体、适应环境, 3月1日,精密测量院召开2024年春季北京集中教学返院研究生见面会,研究生处主要负责人何胡军及全体人员、相关职能部门工作人员和全体北京返院研究生约70人参加了会议,会议由研究生处副处长蔡怡春主持。

会上,纪监审办公室王红果做《铸就学术品质 坚守科研诚信》专题报告,院长办公室杨功成做《保密基础知识普及教育》专题报告,研究生处张垒结合近年典型案例做安全教育提醒,蔡怡春解读了培养管理要点,就关键培养环节进行了提醒。研究生代表周志强、刘凤庆结合参与单位安全检查的体会,分别介绍了物理、化学等不同学科实验室安全的常见风险点和注意事项;徐冉、周雨璇结合自身成长经历分享了学习、生活体会,以及如何更好的适应新环境、实现新的角色转变。研究生处还就同学们关心的问题进行了现场答疑。

何胡军在总结发言中对北京集中教学返院的同学们表示了欢迎,并对青年学子们提出了期望,希望同学们坚定理想信念,勇担科技创新的时代使命;做好学业规划,将个人兴趣与国家需求紧密结合,主动思考科技的发展方向;珍惜研究生阶段的宝贵经历,利用好精密测量院提供的优越“舞台”,书写绚烂的青春篇章。

本次会议聚焦科研诚信、廉政教育、安全保密和培养管理等与同学们科研、学习和生活息息相关的话题,对同学们恪守科研道德和学术规范红线、守住安全和保密工作底线和了解培养过程、做好自己培养质量的主体责任人提出了具体要求,有助于同学们尽快适应返院后的新生活,在科研的道路上更加顺利地成长。