当前位置: 首页 >> 综合新闻

精密测量院举行2023年研究生入学教育活动

来源:     时间:2023-09-12

9月8日,精密测量院举行了2023年研究生入学教育活动。相关职能部门负责人,全体2022级北京返院同学及2023级在汉新生参加了活动,活动由研究生处副处长蔡怡春主持。

研究生处主要负责人何胡军介绍了精密测量院概况和研究生培养基本情况,让同学们对研究生学习的各时间节点和任务有了全面的、更为清晰的认识。纪监审办公室主任熊小敏做科研诚信与科技伦理报告,介绍了精密测量院科研诚信工作体系,对加强学术规范等提出了要求,就实验记录、财务报销等事项进行了提醒,帮同学们“扣好第一粒扣子”。院长办公室副主任裘晓俊做安全和保密教育报告,结合相关规章制度对同学们提出了具体要求。

在学研究生代表李罗红、徐志辰和徐冉分别就硕博连读期间的体会、科研文献阅读的经验及如何让学习和生活更快乐做了交流分享。研究生处就日常管理要点进行了解读,并播放了国家安全专题宣传片。

此次入学教育培训内容丰富、环节紧凑,增进了研究生对单位的了解和认识,有利于学生快速融入单位环境、增强学术诚信意识、熟悉研究生培养方案、相关制度和纪律等,为接下来的学习作了良好的铺呈。

入所教育活动现场