当前位置: 首页 >> 综合新闻

综合新闻

精密测量院科研人员所在武汉驻点跟踪研究工作团队参评长江生态环境保护修复驻点跟踪研究中期考核荣获优秀

来源:     时间:2021-01-13

2020年12月3日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心总体专家组暨主任办公会联席会议召开。会议宣布了联合研究一期驻点跟踪项目中期考核评定结果,武汉驻点跟踪研究工作团队考核结果为优秀。
  武汉驻点跟踪研究工作团队于2019年由中国科学院水生生物研究所牵头组建,参与单位包括中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、武汉市环境监测中心等。在该工作团队中,环境与灾害研究部研究员肖飞、副研究员冯奇等开展了武汉市水环境质量状况及其变化趋势分析工作,研究员何报寅等利用卫星遥感分析并撰写了相关湖泊监测提案被省领导采纳,为武汉驻点跟踪相关任务提供了重要的数据与技术支持。
  会议审议了联合研究一期驻点跟踪项目成果,认为在长江水生态环境问题识别、全面支撑长江攻坚战、科技帮扶驻点城市、智慧决策平台建设、交流合作与宣传等方面,项目取得了显著成效,为打赢打好污染防治攻坚战提供了有力科技支撑;疫情期间,国家长江生态环境保护修复联合研究中心充分发挥后方专家线上帮扶和武汉驻点线下工作相结合的优势,为打赢疫情防控阻击战提供了有效支撑。
  生态环境部科技与财务司、水生态环境司、长江流域生态环境监督管理局、国家水专项管理办公室有关领导,国家长江生态环境保护修复联合研究中心主任、副主任、总体专家组成员,以及依托单位与共建单位代表、长江流域58个城市驻点跟踪研究团队负责人代表等230余人参加了本次会议,肖飞代表精密测量院出席。